Dörte Gebert

Das macht Schule Förderverein e.V.

Handlungsfelder

Bildung für nachhaltige Entwicklung (Umweltbildung, Natur, Globales Lernen, Energie, Klimaschutz, Ernährung)
Digitale Transformation
Diversität
Ehrenamt- und Engagementförderung
Integration von Zugewanderten, Flucht und Migration
Interkulturelle Bildung
Lehrerbildung
MINT-Bildung
Persönlichkeitsentwicklung (Talent-, Begabten-, Nachwuchsförderung, Persönlichkeitsbildung)
Politische Bildung (Demokratiebildung)
Stadt- / Quartiersentwicklung
Sonstiges: Wir helfen Lehrern Praxisprojekte umzusetzen und damit Schüler stark für die Zukunft zu machen. Schüler übernehmen in den Projekten Verantwortung, erleben Teilhabe, verbessern ihre Sozial- und Handlungskompetenzen und trainieren durch Erfahrungslernen Kreativität, Kommunikation, Zusammenarbeit und kritisches Denken. Dazu werden Lehrer aktiviert, befähigt und begleitet. Lehrer erleben den Wert von Partizipations-Projekten und ermöglichen ihren Schülern so die Kompetenzen zu trainieren, die sie im 21. Jahrhundert brauchen.

Bildungsabschnitte

Schulische Bildung
Übergang Schule – Beruf

Aktionsradius

• bundesweit

Dörte Gebert

Das macht Schule Förderverein e.V.

Admiralitätstraße 58
20459 Hamburg