Jahrestreffen 2017 des Netzwerkes Stiftungen und Bildung

Save the date: Jahrestreffen 2018 des Netzwerkes Stiftungen und Bildung

28. September 2018

Pfefferberg Haus 13, Schönhauser Allee 176

Das Jahrestreffen ist ein exklusives Angebot für die Netties des Netzwerkes Stiftungen und Bildung. Das ganztägige Treffen dient dem Wissenstransfer, dem bedarfsorientierten Fachaustausch und dem weiteren Kennenlernen aller alten und neuen Teilhaber am Netzwerk untereinander.

Auch das Jahrestreffen wird wieder in Form eines BarCamps stattfinden. Ein BarCamp ist ein offenes Veranstaltungsformat, in das alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer Themen und Ideen einbringen und so das Programm selbst gestalten können. Alle sind aufgerufen, zu Beginn des BarCamps am Vormittag Themen und Formate als sogenannte Sessions vorzuschlagen. Sessions können Vorträge sein, in denen sie selbst anderen ein Thema näherbringen, offene Diskussionen zu einer Frage, die die Teilnehmer beschäftigt, Workshops oder Brainstormings oder etwas ganz anderes. Der Vorschlag eines Sessionthemas am Vormittag in der Planungsrunde sollte nicht länger als eine Minute dauern. Hat ein Teilnehmer eine Session vorgeschlagen, zeigen die anderen Teilnehmer per Handzeichen an, ob sie daran Interesse haben. Sollten mehr Vorschläge eingebracht werden, als Sessions möglich sind, wird darüber abgestimmt. Entsprechend der Auswahl werden dann Uhrzeit und Raum für das Angebot festgelegt. Am Ende der Themenvorstellung steht ein Plan mit Uhrzeiten und Sessionthemen, aus dem alle BarCamp-Teilnehmer frei die für sie interessantesten Angebote besuchen können. Die Teilnehmer, die selbst Themen eingebracht haben, leiten und moderieren dann ihre Sessions.

Ein ausführliches Programm, die Möglichkeit zur Anmeldung, Spielregeln des BarCamps, eine Anfahrtsskizze sowie eine Liste mit Hotelempfehlungen und weitere Hinweise folgen in Kürze.

Sie sind noch nicht Teilhaber im Netzwerk Stiftungen und Bildung, möchten aber zum Jahrestreffen 2018 eingeladen werden? Dann haben Sie hier die Möglichkeit, sich als Nettie zu registrieren.
Zum Registrierungsformular
Zuletzt bearbeitet: 08. Mai 2018